Дальневосточное отделение RA

Добро пожаловать
Текущее время: 19 фев 2020, 20:47

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Устав клана
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 18:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:12
Сообщений: 2746
1. Общие положения

1.1.Название и суть.
Альянс «RA», он же «Russian Alliance» , он же (в дальнейшем документе) Альянс – добровольное некоммерческое объединение русскоязычных игроков в тактический action-ММОG World of Tanks (в дальнейшем WoT).

1.2. Членство в Альянсе.
Принципы объединения игроков под знаменами Альянса – на основе общих интересов и во имя укрепления дружеского общения, торжества флага и популяризации Дивизии, достижения максимального игрового успеха для Альянса и себя лично.

Личный состав Альянса состоит из игроков, называемых в дальнейшем военнослужащими Альянса. Допускаются также названия – «боец», «танкист», «воин», и любое иное слово, не несущее оскорбительного характера.

Прием в боевой состав осуществляется офицером Альянса, ответственным за прием, на основании обсуждения поданной кандидатом заявки на вступление, оформленной на Форуме Альянса в соответствии с требованиями. У отдельных кланов Альянса могут быть дополнительные правила приема. Узнать их можно у командования клана.

1.3. Кандидату в военнослужащие Дивизии устанавливается испытательный срок (стандартная продолжительность которого составляет 2 недели). По истечении 2-х недель командир полка выносит решение о прохождении, непрохождении или продлении испытательного срока.

2. Организационная структура Альянса.

2.1. Альянс состоит из кланов, резерва и штабной роты. Штатная численность клана (полка) составляет 100 чел. Штатная численность резерва и штабной роты не ограничена. В составе полка состоят два и более батальонов. Батальоны, на усмотрение командира полка, могут делиться на роты и взводы.

2.2. Штаб полка состоит из командира полка, заместителя командира полка, начальника штаба полка, командиров батальонов.

Штаб полка несет ответственность за оперативное, боевое и повседневное управление полком. Штаб полка решает вопросы боевой организации и учебы, боевого применения, организационного и материального развития, кадровой службы, налаживания взаимодействия с командованием Дивизии и другими полками Дивизии. Приказы командира полка (заместителя командира полка в случае отсутствия командира полка) являются обязательными для немедленного и неукоснительного выполнения личным составом полка.

2.3. Штаб Альянса состоит из командира Альянса, заместителя командира Альянса, начальника штаба Альянса, командиров полков и начальников штабов полков.

Штаб Альянса является высшим командным центром Альянса, определяющим цели, задачи существования Альянса и разрабатывающим боевые и организационные планы действий Альянса. Приказы командира Альянса (заместителя командира Альянса в случае отсутствия командира Альянса) являются обязательными для немедленного и неукоснительного выполнения личным составом Альянса.

Начальник штаба Альянса организует и координирует работу штабов полков. В непосредственном подчинении начальника штаба Альянса находятся службы кадровая, разведки, контрразведки, а также резерв и штабная рота.

2.4. Резерв состоит из военнослужащих Альянса, не имеющих возможности находиться в WoT более 2 недель. Личный состав резерва может быть выведен из состава полков. После появления возможности заходить в WoT военнослужащие резерва заново принимаются в полки.

2.5. В штабной роте состоят военнослужащие Альянса, выполняющие общедивизионные работы (художники, летописец, службы разведки и контрразведки и т.п.), но не имеющими возможности быть онлайн в соответствии с полковыми требованиями.

2.6. Переход военнослужащих Альянса между полками возможен при обоюдном согласии командиров затронутых полков.
3. Права и обязанности военнослужащих Альянса.

3.1. Права военнослужащих Альянса:

3.1.1.Участвовать в боевых действиях и мероприятиях Альянса, получать информацию о планах боевых действий Альянса.
3.1.2. Знакомиться с теоретическими разработками и наставлениями штаба Альянса
3.1.3. Организовывать мероприятия для других бойцов Альянса.
3.1.4. Приглашать других участников WoT вступить в члены Альянса и рекомендовать их на форуме Альянса.

3.2. Обязанности военнослужащих Альянса:

3.2.1. Соблюдать устав Альянса, правила WoT и форума Альянса.
3.2.2. Принимать активное участие в жизни Альянса (участие в полковых сражениях, тренировках, регулярное ознакомление с информацией на форуме Альянса и т.д.).
3.2.3. Регулярно посещать официальный форум WoT и быть в курсе нововведений и главных новостей WoT.
3.2.4. Регулярно информировать командование своего полка о ваших достижениях в WoT в специально создающихся для этого полковых разделах на форуме Альянса.
3.2.5. Своевременно информировать командира полка о своем отсутствии в WoT, а так же о намерении выйти из WoT или из состава Альянса
3.2.6. Выполнять приказы командования полка, Альянса.
3.2.7. Соблюдать общепринятые нормы этики и культуры общения в отношении других участников WoT, как на поле боя, так и в ходе общения на Форумах.

3.3. В Альянсе запрещается:

3.3.1 Оскорбления внутри Альянса.
3.3.2. Флуд в ТС после приказа соблюдения тишины.
В случае приказа командира подразделения, участвующего в битве клановых войн или в дивизионной тренировке, о соблюдении тишины, запрещается говорить в ТС за исключением критических ситуаций.
3.3.3. Использование читов и грязная игра.
Запрещено использовать читы и сторонние программы, если обратное не разрешено администрацией WoT, а так же запрещается выполнять любого рода действия, ведущие к нарушению духа игры (например - использовать договорные бои, тимкил, личерство и т.д.).
3.3.4. Разглашение секретной информации
Запрещено разглашать информацию из разделов внутреннего Форума Альянса. Особенно - мануалы, особенности тактики, планы боевых действий Альянса и боевые расписания.

4. Система воинских званий в Альянсе. Поощрения и наказания.

4.1. В Альянсе существует система званий которые могут быть присвоены командованием либо согласно занимаемой должности либо за заслуги перед альянсом.

4.4. Взыскания.
Смысл системы взысканий – в воспитании личного состава в духе Устава Альянса и предупреждении нарушений, а не в мстительном наказании провинившегося.

Конкретное взыскание (или комбинация взысканий) выбирается командиром провинившегося военнослужащего в зависимости от характера и тяжести нарушения. В случае проступка командира в звании от майора, выбор наказания осуществляется на срочном собрании штаба Альянса.

4.4.1. Виды взысканий:
- Предупреждение.
- Понижение в звании.
- Временное разжалование в рядовые.
- Исключение из Дивизии.

4.5.Поощрения.
Смысл системы поощрений – в воспитании личного состава в духе Устава Альянса и мотивации военнослужащих на совершение ратных и трудовых подвигов во славу Альянса.

Конкретное поощрение (или комбинация поощрений) выбирается командиром отличившегося военнослужащего в зависимости от проявленной доблести и героизма. В случае необходимости поощрения командира в звании от майора и выше, выбор поощрения осуществляется на собрании штаба Дивизии.

4.5.1.Виды поощрений:
- Благодарность в приказе по Альянсу.
- Внеочередное повышение в звании.
- Награждение орденом или медалью.

*данный устав может быть изменен и дополнен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB